So löschen Sie einen Chat in Microsoft Teams


Microsoft Teams-Logo

Wenn Sie an einem Gruppen- oder Einzelchat in Microsoft Groups teilnehmen, an dem Sie nicht mehr teilnehmen möchten, können Sie ihn löschen. Es gibt jedoch einige Einschränkungen beim Löschen von Groups-Chats, wie wir unten erläutern werden.

Vielleicht ist das Gespräch ein schnelles, kurzfristiges Gespräch, das Sie beendet haben. Wenn Sie nicht mehr teilnehmen möchten, keine wichtigen Elemente aus der Konversation benötigen und sie einfach aus Ihrer Chat-Liste entfernen möchten, ist das Löschen einfach.

Über das Löschen von Groups-Chats

Wenn Sie einen Chat in Microsoft Groups löschen, unabhängig davon, ob es sich um einen Gruppen- oder einen Einzelchat handelt, sollten Sie Folgendes beachten.

  • Ein von Ihnen gelöschter Chat wird von all Ihren Geräten entfernt und kann nicht mehr durchsucht werden.
  • Ein gelöschter Chat bleibt für die anderen Teilnehmer erhalten.
  • Die Chat-Teilnehmer sehen, dass Sie die Konversation verlassen haben, wissen aber nicht, dass Sie sie gelöscht haben.
  • Wenn im Chat Dateien oder Hyperlinks angehängt sind, bleiben diese auch für den/die anderen Teilnehmer erhalten.
  • Wenn ein Teilnehmer Sie erneut zum Chat hinzufügt, sehen Sie diesen Konversationsverlauf erneut.
  • Wenn Sie einen neuen Chat mit dem Teilnehmer starten, sehen Sie eine neue Konversation. Die andere Individual sieht jedoch den gesamten Verlauf des vorherigen Chats.

Wichtig ist, dass Microsoft nur die Möglichkeit bietet, Chats in Groups für persönliche und kleine Unternehmenskonten zu löschen. Wenn Sie Groups für die Arbeit oder die Schule/Universität verwenden, sehen Sie sich an, wie Sie Chats aus Ihrer Liste ausblenden.

VERBUNDEN: So verbergen, pinnen und filtern Sie Chats in Microsoft Groups

Löschen Sie einen Chat in der Desktop- und Internet-App von Groups

Sie können einen Chat in der Microsoft Groups-Desktopanwendung und der Internet-App auf die gleiche Weise löschen.

Wählen Sie auf der linken Seite die Registerkarte Chat und wählen Sie die Konversation aus der Chat-Liste aus. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Chat, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die drei Punkte, die für Weitere Optionen angezeigt werden. Klicken Sie auf „Chat löschen“.

Weitere Optionen für einen Chat, Chat löschen

Bestätigen Sie, dass Sie den Chat entfernen möchten, indem Sie auf „Ja, löschen“ klicken.

Bestätigen Sie das Löschen des Chats

VERBUNDEN: So verwandeln Sie eine Datei schnell in eine Registerkarte in Microsoft Groups

Löschen Sie einen Groups-Chat in der Cellular App

Sie können einen Chat auch in der mobilen Microsoft Groups-App auf Android, iPhone und iPad löschen.

Wählen Sie unten in der App die Registerkarte Chat und wählen Sie die Konversation aus. Tippen Sie unter Android auf den Chat und halten Sie ihn gedrückt. Wischen Sie auf dem iPhone und iPad im Chat von rechts nach hyperlinks und tippen Sie auf „Mehr“.

Wählen Sie den zu löschenden Chat auf der Registerkarte Chat aus

Wählen Sie „Löschen“ und bestätigen Sie mit „OK“ (Android) bzw. „Ja“ (iPhone und iPad).

Chat löschen und bestätigen

Das Löschen eines Chats in Microsoft Groups ist für Privat- und Kleinunternehmenskonten einfach. Wenn Sie additionally Ihre Chat-Liste sauber und ordentlich halten möchten, entfernen Sie die beendeten Konversationen.

Weitere Informationen finden Sie unter So deaktivieren Sie Lesebestätigungen in Microsoft Groups.


https://viberforpcdownload.com/